Автоматическое определение пола по имени

новая функция сервиса email-маркетингаПеред вами мальчик или девочка? Мужчина или женщина? Для большинства людей это вопрос элементарный, если только не брать экстравагантные случаи вроде Кончиты Вурст. А вот для машин, этих бездушных железяк, поставленный вопрос является очень сложным. Ведь для них, что Вася, что Маша — одно и тоже по сути, 4 буквы, первая согласная, последняя гласная.

К чему это мы ведем?

В рассылках зачастую очень нужна персонификация. А ведь в полной мере она невозможна без корректного определения пола получателя. Ведь как же убого смотрятся фразы “Уважаемый/ая Людмила!”. Сразу видно, что отправителю совершенно плевать кто находится по ту сторону монитора.

Как обычно решается вопрос подстановки правильного окончания?

Во всех сервисах email-маркетинга в мире для того, чтобы корректно подставлять нужное окончание обычно используется дополнительное поле в адресной базе, например, список “пол”. Но тут возникают дополнительные проблемы: просить пользователя указывать свой пол, чтобы занести его в базу вручную просматривать адресные базы и проставлять пол каждому подписчику В общем, долго, нудно и неэффективно.

Как этот вопрос решается в Печкине? С помощью новой волшебной функции!

Если у вас в адресной базе есть поле %ИМЯ%, а лучше еще и %ФАМИЛИЯ%, то наш сервис уже знает пол вашего подписчика. Определяет он его по множеству маркеров и правилам русского языка. Сокращения и двузначные имена — не проблема. Например, Вася Иванова — очевидно, милая девушка. А Карен Вахмистров — это брутальный мужик. На кириллических именах работает без проблем! Еще из возможностей:

  • автоматическая транслитерация имен написаных на латинице, например, Ivan.
  • возможность определения среднего пола и множественного числа (по желанию)

Обратите внимание! Реализация данного сервиса стала возможной благодаря эксклюзивной лицензии в России на библиотеку склонения от Сергея Слепова — талантливого разработчика сервиса Морфер. Морфер, к слову, позволяет не только определять пол, но и склонять ФИО, профессии, да и вообще любые слова во всех падежах, выводить суммы цифр прописью во всех падежах, а также согласовывать единицы измерения с числом (3 новых письма, 10 комментариев, 14 календарных дней). В общем, чудо, а не библиотека. Срочно показывайте своим разработчикам, они будут в восторге!

Как мне воспользоваться этой функцией?

С помощью хитрой конструкции склонения:

{Уважаем{ый|ая}}/{%ИМЯ% %ФАМИЛИЯ%}

В результате на выходе получится или “Уважаемый” или “Уважаемая”.

Содержимое конструкции может быть произвольным. Поясним на приведенном примере:

  • Уважаем — это “корень” склоняемого слова.
  • ый|ая — это возможные окончания по порядку {мужское|женское|средний род|множественное число}. В полном варианте может выглядеть так: “ый|ая|ое|ые”
  • %ИМЯ% %ФАМИЛИЯ% — это те теги из адресной базы, которые определяют выражение на базе которого будет определен пол. Можно задать просто %ИМЯ%, но тогда есть риск “потерять” часть двузначных имен вроде Саша, Вася, Валя и так далее.

Вот еще пример конструкции:

{Дорог{ой|ая}}/{%ИМЯ% %ФАМИЛИЯ%} %ИМЯ{клиент}%

=> в результате будет “Дорогой Иван” или “Дорогая Маргарита” или «Дорогой клиент» (если имя не задано)

Для тех, кто пользуется нашим онлайн-редактором, все еще проще:

шаблон, автоматическое определение имени

Удобные ссылки в панели управления по нажатию на кнопку человечка справа вверху, которые вы видите на скриншоте выше.

Внимание! Функционал работает сейчас в режиме бета-тестирования, поэтому, если вы нашли неточности в работе (например, плохо определяет ваше имя), то милости просим на почту support@pechkin-mail.ru, сразу же все обновим и исправим!

Комментарии

Наталья

Добрый день!

[…] учитывая его пол. Да, да, Печкин-mail.ru автоматически определяет гендерную принадлежность, прячущуюся за порой […]

Добавить комментарий