Так когда же умрет электронная почта?

История email началась еще в 1972 году, когда Рэй Томлинсон (Ray Tomlinson) предложил использовать символ «@» (at-sign) для обозначения сообщений, которые нужно передать с одного компьютера на другой.

Бесплатная связь с пользователями в любой точке мира, простота использования и экономия времени, возможность обмениваться файлами, — все эти преимущества помогают электронной почте оставаться одним из самых популярных средств коммуникации на протяжении вот уже 44 лет.

Но в последнее время всё чаще появляется информация о том, что дни email сочтены. В своем исследовании специалисты компании Radicati выявили тенденцию к снижению количества отправляемых личных писем. Связано это в первую очередь с распространением социальных сетей и появлением мессенджеров, которые также называют «убийцами» email.

Читать далее »

Russian Content Marketing совсем «обнаглели»

Ниже вы найдете предложение, «от которого нельзя отказаться» от наших коллег и партнеров. Всё только самое актуальное и полезное для вас.

 

«Они опять это сделают? Как можно в пятницу-развратницу устроить такое мероприятие? А я пойду, там будет круто!» – вот как реагируют пользователи, узнав о проведении конференции по контент-маркетингу.

 

rkm2016

А теперь отбросьте мысли о пятничном вечере и представьте, что вы научитесь «воровать». Да-да, вы не ослышались. Пора украсть у конкурентов – деньги, клиентов и время — взамен на «голые» факты, концепции и аргументы!

 

На этом они не остановились…

Russian Content Marketing 2016 состоится 2 декабря 2016 года в Москве (КВЦ Сокольники). Эта третья конференция, организованная биржей копирайтинга eTXT.ru.

 

Целевая аудитория + польза

Владельцы и директора бизнеса по рекламе, маркетингу, продвижению

Вы узнаете о: 

  • слабых сторонах бизнеса;
  • новых концепциях;
  • продуктивности и эффективности методов;
  • принципах составления и реализации контент-плана.

Специалисты по SMM, SEO, email-маркетингу, копирайтеры, редакторы и журналисты

Вы получите:

  • профессиональные «фишки» от ведущих специалистов;
  • необходимые навыки для работы;
  • поток заказчиков со «вкусными» ценами.

 

Никакой «воды» – только РЕАЛЬНОСТЬ

Посетить конференцию Russian Content Marketing 2016 нужно, потому что тут: Читать далее »

Дайджест почтовых сервисов: Избранные Email-продукты и подкасты по версии Product Hunt

Мы уже рассказывали в блоге Печкин-mail’а об интересных книгах, передачах и видеоблогах на тему рассылок, UI и юзабилити. В этом выпуске дайджеста посмотрим на тематические проекты, которые оказались в топе рейтинга на Product Hunt.

Читать далее »

«Послание в никуда»: Как не отправить письмо несуществующему адресату

Отправляя рассылки на несуществующие и одноразовые адреса, вы рискуете попасть под «санкции» почтовых сервисов. Так, наличие в рассылках невалидных адресов может привести к попаданию писем, отправленных с вашего домена, в папку «Спам» или даже к полной их блокировке.

А разослав письма на некорректные электронные адреса, вы вызовете негатив у аудитории, которая даже не слышала о вас. В результате пострадает не только ваша репутация, но и эффективность ваших email-кампаний.


Читать далее »

Email-рассылка: Типология наиболее часто встречающихся категорий писем

Создание писем – работа, требующая творческого подхода, и железобетонных принципов структурирования содержания нет. Есть примеры успешных дизайнерских решений (например, писатель и художник Остен Клеон использует в своих сообщениях рукописные тексты, располагая к себе читателя). На их основе затем составляются рекомендации и устоявшиеся модели.

Поэтому разработка структуры письма – трудоемкое занятие, над которым потеют не один, а команда специалистов. Продуманная структура почтовой рассылки повышает читабельность ваших писем и, как следствие, привлекает читателя и удерживает его интерес. Чтобы помочь вам создать эффективную, структурированную рассылку и сделать это как можно более безболезненно, мы подготовили список наиболее часто встречающихся видов писем.

Читать далее »

Как повысить эффективность вашей email-рассылки

Email-рассылка остается одним из самых эффективных маркетинговых инструментов. К сожалению, многие компании совершают ошибки, которые приводят к тому, что их письма не доходят до адресатов.

В этой статье мы поговорим о советах, которые могут помочь вам с работе над вашей следующей рассылкой.


Читать далее »

Как выбрать тему для email-рассылки: универсальные правила и источники вдохновения

Эффективность рассылки в качестве маркетингового инструмента и канала продаж никто не отрицает, но остается вопрос, как сделать ее еще более эффективной. Использование специальных сервисов, верстка, яркие картинки, интерактивные письма — все усилия будут напрасны, если само письмо не несет никакой полезной информации.

Поэтому одна из основных проблем — выбор интересной читателям, актуальной, важной темы. О том, что может оказаться эффективнее: шпионаж за конкурентами или, например, подарок за прочтение письма — расскажем сегодня.

Читать далее »

Внимание! Закрытие платформы Печкин 2.0

В сентябре 2016 года, параллельно с текущим сервисом Печкин-mail, мы запустили экспериментальную альтернативную платформу Печкин 2.0.

 

close

Нашей целью было расширение функционала и полный переход в Печкин 2.0 в дальнейшем. Однако результаты проведенных нами тестов показали, что новая платформа значительно уступает в надежности, функциональности и потенциале для развития сервиса.

Из-за критических ошибок в системе, мы не можем оставлять на ней пользователей. Печкин 2.0 будет полностью закрыт 1 ноября 2016 года. Уже сейчас отключена возможность производить оплаты.

 

 

ДО 1 НОЯБРЯ 2016 все пользователи будут переведены в Печкин-mail.

 

  • Переезд не повлияет на ваш баланс и тарифы — они останутся неизменными.
  • Все пользователи с платными аккаунтами получат 1 месяц рассылок в подарок.
  • Мы перенесем все данные, что будет возможно, в ваш новый кабинет, и окажем всяческую техническую и консультационную поддержку.

 

По всем вопросам пишите в support@pechkin.com

Хотите переехать одним из первых? — отправьте заявку в support. Укажите логин, и желание переехать в Печкин-mail.

 

 

Оставайтесь с нами — вам понравится.

С уважением, Служба поддержки Печкин-mail.

5 простых способов защитить свою переписку

Количество пользователей электронной почты в 2015 году составило примерно 2,6 млрд человек. Ожидается, что к 2019 году эта цифра увеличится до 2,9 млрд. При этом у многих пользователей имеется не один электронный адрес. И каждый из этих электронных ящиков может являться источником информации для злоумышленников.

Получив доступ к вашей почте, мошенник сможет просмотреть личную переписку и провести операции с аккаунтами в других сервисах, зарегистрированных на этот адрес. В 2014 году в сеть «утекли» порядка 5 млн паролей к почтовым ящикам Gmail, которые позволяли войти в почту и получить доступ к другим сервисам Google.

Этот список можно продолжать бесконечно. Поэтому сегодня мы посмотрим на несколько простых способов, которые помогут уберечь вашу переписку и персональные данные от кражи.

Читать далее »

Холодная рассылка: как сделать ее теплее

Все мы каждый день пользуемся электронной почтой для совершенно разных целей: кто-то ищет работу и рассылает свое резюме, кто-то продает товар и использует массовую рассылку, кто-то пытается заключить контракт или просто найти клиентов. Как сделать так, чтобы именно ваше письмо захотелось открыть, прочитать и даже ответить на него?

 

Читать далее »