Узнайте оптимальную частоту отправки рассылок для вашего бизнеса

О частоте email-рассылок

 

Если вы читаете эту статью, то либо уже выяснили, что email-рассылки это полезно и прибыльно, либо находитесь в самом начале пути, и вам это только предстоит.

 

В любом случае, информация представленная ниже, поможет Профи сделать рассылки еще эффективнее, а Новичкам — избежать типичных ошибок.

 

Забегая вперед скажем, что оптимального времени и частоты рассылки для какого-то конкретного бизнеса или даже сектора экономики, не существует. И все, что мы написали в теме — уловка, чтобы вы прочитали, действительно, полезный материал.

 

Пять часов вечера в пятницу

Согласитесь, было бы прекрасно вычислить, что магазинам по всему миру выгодно отправлять рассылки в пятницу в пять часов вечера. Тогда агентства email-маркетинга начали бы активно продавать эту идею своим клиентам (некоторые так и делают, конечно).

 

Лучшее время для email-рассылки

 

Но давайте представим, что это так, и все интернет-магазины по всему миру отправили свои рассылки в 17:00 (с учетом разницы в часовых поясах, естественно, но сути это не меняет). Подписчики всего за пару минут будут завалены тоннами писем и, скорее всего, вместо того, чтобы разбирать корреспонденцию с предложениями, они отправятся в кино.

Читать далее »

Глобальное обновление адресных баз

Новость об обновлении адресных баз

 

Как упоминали в статье про итоги 2016 года, мы приступили к глобальному обновлению адресных баз. Оно будет проходить в несколько этапов.

 

Обновление импорта в Печкин-mail

 

Первое изменение опубликовано 4 января

 

В нем мы:

  • сделали возможность добавлять неограниченное число дополнительных полей;
  • убрали лимит на размер файлов;
  • добавили возможность загрузки .csv-файлов.

 

Ниже подробнее обо всем.

 

Неограниченное число дополнительных полей

 

Современный подход к Email-маркетингу предполагает учет интересов пользователя, его поведения и стадии взаимодействия с вашей компанией. Какой смысл продавать Iphone 7 тем, у кого он уже есть , или предлагать купить корм для хомяков тем, у кого дома кот?

Индивидуальный подход — вот в чем ключевая ценность персонализации коммуникаций с клиентами через email-рассылки.

Мы настаиваем на том, что рассылки должны быть максимально персонализированы, а значит, полезны вашим подписчикам, и поэтому с Нового года сняли ограничения на количество дополнительных полей в адресных базах.   

Теперь вы можете обогащать профили ваших клиентов в Печкин любой информацией, которой располагаете, как-то: город, дата последней покупки, список товаров, которые он покупал, День Рождения и дата первой покупки, любимые животные, а также результаты опросов, если вы их проводили. — Все это вы можете импортировать в сервис и использовать для сегментации и персонализации.

Читать далее »

Конкурс отзывов 2016

В декабре 2016 года в Печкин-mail прошел конкурс отзывов о сервисе.

Принять участие мог любой пользователь. И, несмотря не предновогоднюю суету, многие нашли время на развернутое описание того, что нравится и не нравится. Почему остановили свой выбор на Печкине, и как он помогает в развитии бизнеса.

 

competition-reviews

 

По условиям конкурса были определены первые 3 места. Они выиграли 12, 6 и 3 месяца бесплатных рассылок на своих текущих тарифах.

Также, абсолютно все участники получили месяц рассылки в подарок.

Сейчас специалисты службы поддержки связываются с победителями и договариваются о сроке зачисления призов.

 

Новые отзывы, достойные вашего внимания, добавлены в соответствующий раздел сайта. Первые три — это отзывы наших победителей.

Читать далее »

“2016-ый — проверка на прочность” или “Как мы оставались собой и даже лучше”

Примерно год назад, мы строили грандиозные планы и думали о том, какие новые функции и фишки дадим Пользователям в новом году. Как дружно всё круто изменим к лучшему.

Но, видимо, к тому моменту мы были не готовы и не имели достаточного опыта, чтобы сделать стремительный рывок вперед. По факту, первую половину года, нам пришлось выживать, бороться за сервис и спасать репутацию.

И мы сделали это. Выдержали испытания. И не только. В чем-то мы даже стали лучше.
3

 

ДОСТИЖЕНИЯ-2016

 

Пересмотрели работу службы технической поддержки и реорганизовали ее

Теперь вы получаете ответы не с 10 до 18:00 по московскому времени в будни, а с 9 и до 19:00 без перерыва на обед.

Добавили и активно развиваем поддержку в соц. сетях (Facebook / VK)

Блэкаут модерации в ночное время и выходные дни сокращен с 12 до 8 часов!

Разместили функциональный  и шустрый онлайн-чат в личном кабинете.

 

Наши цифры:

  • Более 30 тысяч запросов обработано
  • Средний показатель удовлетворенности поддержкой: 87%
  • Более 27% от всех входящих запросов обрабатываются в течении 1 часа
  • 75% входящих запросов решены “в одно прикосновение” — первым же ответом сотрудника поддержки

 

Мы знаем, что техподдержка всегда на передовой и держит удар. Ими, традиционно, недовольны больше всех, несмотря на результативность. В связи с чем, мы не собираемся почивать на лаврах, и

 

В 2017 году планируем:

  • Переработать базу знаний. Сделать ее более логичной, понятной, удобной и содержательной.
  • Отточить модерацию рассылок
  • Внедрить оперативную поддержку по телефону
  • Оказывать поддержку 24 / 7
  • Организовать регулярные вебинары и групповые тренинги для вас
  • Ввести аккаунт-менеджеров для ведения клиентов “под ключ”

 

Читать далее »

Запрет на использование публичных доменов в адресах отправки

При планировании, создании и отправке email-кампаний многие начинающие маркетологи допускают ряд ошибок и, как следствие, не получают ожидаемых результатов. Сегодня мы хотим поговорить о некоторых критических ошибках, которые пагубно влияют на доставку ваших писем.

public_domen

Как известно, в мире более 3,5 миллиардов электронных ящиков, при этом около 85% пользователей проверяет их ежедневно. В США большинство компаний регулярно делают рассылки, так как, по статистике, каждый потраченный на email-маркетинг доллар возвращается в 40-кратном размере. Результат впечатляет, не так ли?

В данной статье мы хотели бы обратить ваше внимание на некоторые технические настройки вашей рассылки и, тем самым, помочь вам улучшить доставку в папку «входящие». Возможно некоторые из вас, кто делал рассылки, используя почтовый адрес на доменах, принадлежащих mail.ru, столкнулись весной с проблемой, что письма перестали доходить до получателей, не важно какой сервис для отправки рассылок вы при этом использовали. Что же произошло, и почему у вас больше нет возможность использовать прежнюю схему?

Жесткая DMARC-политика Mail.ru

Если вкратце, то mail.ru опубликовал жесткую политику DMARC в DNS зонах своих доменов, на которых “крутится” бесплатная почта клиентов. Таким образом, если на принимающий сервер пришло письмо с адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и т.д. однако оно было отправлено не через инфраструктуру (IP адреса) mail.ru, следуя опубликованной DMARC политике, данное письмо будет возвращено получателю. То есть mail.ru не позволяет отправлять письма с использованием их адресов через сторонние сервера, будь то самостоятельно настроенные MTA(mail transfer agent) или используя платные сервисы по отправке массовых рассылок, такие как Печкин.

По некоторым сведениям, в ближайшее время компания Яндекс поступит также.

Это общемировая тенденция. Например, AOL и Yahoo уже давно успешно используют DMARC. Таким образом, у нас с вами один правильный выход, регистрация своего собственного домена и создание на нем почтового адреса для общения с клиентами.

Читать далее »

Email рассылка – как не попасть в спам

Сегодня все без исключения компании, которые занимаются продвижением сайтов, предлагают такую услугу, как email рассылка, а в сети существует множество сервисов, позволяющих автоматизировать рассылку писем каждому желающему. Подобный метод привлечения клиентов много лет остаётся на лидирующих позициях, он представляет собой комплекс мер и приёмов, направленных на повышение эффективности почтовых рассылок. Email рассылка может быть индивидуальной или массовой, а главная задача мастера, который пользуется этим методом – не попасть в спам.

 

5

Особенности email рассылки

 

Массовая рассылка писем используется в email-маркетинге, письма чаще всего составляются в формате HTML. Благодаря этому можно придавать им привлекательный внешний вид, использовать вкладки в виде ссылок, картинок и анимированных рисунков, прикреплять файлы с коммерческими предложениями и ценами.

 

Емейл маркетинг обладает целым рядом преимуществ, среди которых:

 

  • Низкая стоимость писем – в десятки раз дешевле самой простой рекламы.
  • Возможность общаться с подписчиками и анализировать их потребности.
  • Мгновенная доставка и возможность одновременной отправки нескольких тысяч писем.
  • Гибкое управление подписчиками и легальные методы пополнения их числа.
  • Возможность размещать любую информацию и прикреплять любые файлы.

Читать далее »

Так когда же умрет электронная почта?

История email началась еще в 1972 году, когда Рэй Томлинсон (Ray Tomlinson) предложил использовать символ «@» (at-sign) для обозначения сообщений, которые нужно передать с одного компьютера на другой.

Бесплатная связь с пользователями в любой точке мира, простота использования и экономия времени, возможность обмениваться файлами, — все эти преимущества помогают электронной почте оставаться одним из самых популярных средств коммуникации на протяжении вот уже 44 лет.

Но в последнее время всё чаще появляется информация о том, что дни email сочтены. В своем исследовании специалисты компании Radicati выявили тенденцию к снижению количества отправляемых личных писем. Связано это в первую очередь с распространением социальных сетей и появлением мессенджеров, которые также называют «убийцами» email.

Читать далее »

Russian Content Marketing совсем «обнаглели»

Ниже вы найдете предложение, «от которого нельзя отказаться» от наших коллег и партнеров. Всё только самое актуальное и полезное для вас.

 

«Они опять это сделают? Как можно в пятницу-развратницу устроить такое мероприятие? А я пойду, там будет круто!» – вот как реагируют пользователи, узнав о проведении конференции по контент-маркетингу.

 

rkm2016

А теперь отбросьте мысли о пятничном вечере и представьте, что вы научитесь «воровать». Да-да, вы не ослышались. Пора украсть у конкурентов – деньги, клиентов и время — взамен на «голые» факты, концепции и аргументы!

 

На этом они не остановились…

Russian Content Marketing 2016 состоится 2 декабря 2016 года в Москве (КВЦ Сокольники). Эта третья конференция, организованная биржей копирайтинга eTXT.ru.

 

Целевая аудитория + польза

Владельцы и директора бизнеса по рекламе, маркетингу, продвижению

Вы узнаете о: 

  • слабых сторонах бизнеса;
  • новых концепциях;
  • продуктивности и эффективности методов;
  • принципах составления и реализации контент-плана.

Специалисты по SMM, SEO, email-маркетингу, копирайтеры, редакторы и журналисты

Вы получите:

  • профессиональные «фишки» от ведущих специалистов;
  • необходимые навыки для работы;
  • поток заказчиков со «вкусными» ценами.

 

Никакой «воды» – только РЕАЛЬНОСТЬ

Посетить конференцию Russian Content Marketing 2016 нужно, потому что тут: Читать далее »

Дайджест почтовых сервисов: Избранные Email-продукты и подкасты по версии Product Hunt

Мы уже рассказывали в блоге Печкин-mail’а об интересных книгах, передачах и видеоблогах на тему рассылок, UI и юзабилити. В этом выпуске дайджеста посмотрим на тематические проекты, которые оказались в топе рейтинга на Product Hunt.

Читать далее »

«Послание в никуда»: Как не отправить письмо несуществующему адресату

Отправляя рассылки на несуществующие и одноразовые адреса, вы рискуете попасть под «санкции» почтовых сервисов. Так, наличие в рассылках невалидных адресов может привести к попаданию писем, отправленных с вашего домена, в папку «Спам» или даже к полной их блокировке.

А разослав письма на некорректные электронные адреса, вы вызовете негатив у аудитории, которая даже не слышала о вас. В результате пострадает не только ваша репутация, но и эффективность ваших email-кампаний.


Читать далее »